Еще один шаг

Мышь-Полевка
...Шаг за шагом. Безгласно. Бессмысленно.
Бесконечный, обманчивый путь:
Все вокруг так же ложно, как истинно.
Надо снова решиться шагнуть.

Каждый день - в небесах отражение,
Где судьба серым дымом течет,
Начиная с отсчета движение,
Придавая движенью отсчет.

Клятв ненужных седыми залогами
Стали вдруг над тобой облака.
Все уходят своими дорогами.
Вновь прощально взмахнула рука...

А в душе что-то ноет и мается,
Так, под ветром беспомощной став,
Ветка гнется, трещит и ломается,
Как изношенный болью сустав.

Снова - шаг в пустоту. В зыбкость сущего.
Для себя, как и прежде, чужак -
С верой в мудрую щедрость Дающего -
Улыбнешься и сделаешь шаг...