Екатерина Страхова Осенняя печаль

Екатерина Страхова
 
 Листьями крадется осень,
 Рядом вдруг замедлив шаг,
 Говорит:"Давай все бросим,
 Если летом что не так."

 Гляну ей в глаза несмело,
 Вечер ветром прошумит:
 "А кому какое дело,
 Что твоя душа болит.

 Ты развей свои печали
 И забудь с улыбкой сны,
 Чтобы все тебя встречали
 Как посланницу весны."