Anjunabeats

Федор Зыков
Ни пламя, ни ветер, ни холод, ни дождь,
Ни спящее утро в объятьях тумана,
Ни раненный зверь, ни звенящая рожь,
Ни город, раскинувший сети обмана.
Ни высшие звезды, ни запах костров,
Ни пляски шаманов, великие духи,
Ни горе, ни радость, ни рифмы из слов,
Ни небо объявшие детские руки.
Ни звуки, ни песни, ни боль, ни утрата,
Ни перелесок, ни море, ни отблеск заката,
Ни долгие зимы, ни зерно проросшее,
Ни север усталый, ни письма из прошлого.
Ни люди, ни кошки, ни след прохожего,
Ни напоминание, ни что-то похожее,
Не то, что я понял, что знаю, что вижу,
И даже не то, что я ненавижу…
Ничто и никто не подарит мне взгляд твой!
Не найденный и ни утерянный, безвозвратный.
Нигде, никогда, никак, ни за что:
Твой взгляд – это вымысел. Ни добро и не зло.