Мечта..

Олег Дефур
Я сижу на песке,
Смотрю на линию между морем и небом..
Наблюдаю, как закат раскрасил всё
Розовым цветом,
Думаю о нас,
Вспоминаю фрагменты: то, это..
Ты подойди сзади, осторожно, тихо,
Наклонись медленно,
Шепни на ухо строчки стиха,
Или ещё что,
Пока вокруг меня неразбериха.
Закрой ладонями глаза мои,
Чтобы успокоились мысли..
Я так скучаю по тебе,
Когда летаю где-то в выси.
Прошепчу негромко я:
"Любовь ли?" Ты удивишься:
"Всмысле?" Я промолчу..
И лишь руками твои руки
Покрепче прижму,
Чтобы ничего не изменилось,
Чтобы секунды короткие
В годы разлились..
Мне всё-равно где ты и с кем ты
Бываешь время от времени.
Мне достаточно твоих ответов,
Чтобы избавиться от ревности бремени..
Если ты упрёком скажешь:
"Ты не любишь.. И не ревнуешь меня.."
- я ничего не скажу.
Ведь я ревную,
Просто в себе держу и вида не подаю..
Я даже не знаю, чего я больше хочу..
Чтобы ты была счастлива, наверное..
Но я знаю точно, что не сдамся просто,
Что никому не уступлю..
Я сделаю всё, я стану лучше,
Я время себе подчиню..

Но чтобы всё это сделать,
Нужно совсем немного..
Ты должна мне поверить..
И шёпот робкий: "Анюта, ты мне веришь?"
Ты отвечаешь: "Верю..
Но простить я тебя не могу.."

9 октября 2005