Шрам

Вера Ермак
И ты пройдешь под сенью сонных лет
Дорогой палачей и прокаженных -
Стезей любви ушедшей. Той, что - нет
Сильнее... и страшней. Чужие жены
Нас будут клясть и поминать богов -
Какие есть! - чтоб посылать проклятья
По следу наших утренних шагов…
И, торопливо надевая платья,
И второпях целуя тех, кто был
Нам до утра – единственным и вечно
Любимым, мы – исчезнем…
…А от крыл
Всего-то – шрам…
… Ты помнишь - боль? Конечно,
Ну как - забыть…
…А я - себе лгала…
…Теперь в душе - одни оттенки льдины…
И многоликих смыслов зеркала
Опять сплавляют мысли воедино
С уже давно проигранной судьбой -
Заезженной до хрипа грампластинкой.
…И усмехаюсь – «Пой, глупышка, пой…
Дари себе напрасные картинки…»
 А - поздно… Знаешь, все, чего хочу -
Покоя, но…Ни дна бы ни покрышки!
Да - в руки дать своей судьбе свечу..
Она - слепА. Я - зряча...
Даже слишком.