Песня одиночества

София Белоусова
Слёзы стеклами лик изрежут
Роковой красавице снежной,
Потекут, безутешно-свободные
И, на миг станут северным морем,
Наполняя покои холодные
Королевы седой от горя...

Кто ушел - тот уже не вернется:
Есть другие миры и дороги...
Только эхо на крик отзовется,
Разбудив ледяные чертоги
И, сочувствием звезд одиноких,
Серебро в ее окна вольется...

Месяц в небе шевелит рогами...
("Кай! Зачем ты мой сон нарушил?...
Занесет твое сердце снегами!"..)
Так, на ложе, где умерли души,
Будет плакать она веками
О своем неудачном замужестве...