Клоун

Буривой Говорилкиен
Я – клоун: иногда стою вниз головою;
Ношу арену над собой на ножках стула
И не могу представить жизнь свою иною,
Как вверх ногами, чтобы все перевернулось.

Дома на многочисленных антеннах
Бегут по облакам и моют стены
В дождях, которые полощут слепо
Косыми линиями вверх - из неба.

И ходят люди по мостам из пестрых радуг,
Которые то вспыхнут, то порвутся.
Не знают люди, что они же богу равны,
Живут как прежде – плачут и смеются.

Волнами плещут в ноги им рассветы;
Звенит в них птичий гам как поцелуи;
Уходят утром все дороги в неизвестность.
Я жизнь люблю свою и именно такую!

Звенит будильник, – он смеется надо мною.
Встаю, роняя слезы золотые.
Нет, я не клоун, просто сны люблю цветные
И видеть жизнь - не иначе, вниз головою.