Улыбнись, приятель!

Буривой Говорилкиен
Сказали: улыбнись, приятель! -
Будь ты как все, пожалуйста.
И я прилежно, как ваятель,
В улыбку складывал уста.

Когда смеялись глупым шуткам,
Они мне были не смешны,
Но громче прочих в общем шуме
Звучал я смехом затяжным.

И где бы ни был, там веселый
Мой разливался баритон.
Себя, как требовалось, вел я
И презирал себя потом.