Травм - ай!

Владимир Захаров
Осторожно! Ненормативная лексика!!!

Не плачь, когда в трамвае обокрали, -
В известном смысле даже хорошо
Начать за вором по вагону ралли
И сделать из него костей мешок

Зато ты сможешь с гордостью и шиком
Рассказывать знакомым и друзьям,
Как ты ему в лицо баллоном пшикал
Под восхищенный гогот обезьян,

Которые поставили подножку
Несчастному хромому щипачу,
А после расступались понемножку,
На встречу проблесковому лучу

И дюжему менту с большой дубиной
В подкованных армейских сапогах,
Которыми тот с равнодушной миной
Пинал беднягу в беззащитный пах...

Да, иногда приятно быть героем -
Кумиром подворотен, площадей...
С тобой мы наш, мы новый мир построим
Без нищих, без воров и без бл%дей