***

Юлия Кропотина
Обрывает росу
Этот ветер, тобою не познанный.
Утро нового дня...
Я останусь с тобой навсегда.
Я у сердца несу
Этот свет, и спокойный, и подлинный,
И тепло от огня,
И по крышам стекает вода.
И струится ручей,
В небеса поднимаясь как воздух,
Тихо плачет камыш
Над бездонной его глубиной.
Этих белых ночей,
Где сливаются "рано" и "поздно",
Ты дыханье услышь -
Это ангел парит над тобой.
Тишина тишину
Не услышит средь улиц бездумных.
Ты поверить не смог,
Что на башне ударят часы,
Что в туманном плену
Есть иные лучи, кроме лунных,
Что светлеет восток,
Что над пропастью сводят мосты.
Только дождь и земля
Закружились в прощальном объятии,
Покатились вдвоем
По орбите своей круговой;
Зацвели тополя
В завершение шахматной партии.
Белый пух под дождем
Словно ангел парит над тобой.