Размышление о жизни. Игра

Наталия Белостоцкая
Короли, валеты, дамы
Растасованы меж нами
В этой старенькой колоде
Под названием «народ».
И ведёт игру успешно,
В «дурака» с народом грешным
Это высшее отродье,
Что любую карту бьёт:
Числовую и по масти,
Ощущая силу власти.
Только карта их не бита –
Не нашёлся главный туз.
Потому в игре усердной,
Что зовётся жизнью бедной,
У разбитого корыта
Как старуха, плачет Русь.
24 октября 2004 г.