Снегурочка

Владимир Плющиков
За окнами ночь беспородная,
Лохматая снежная тьма.
Шевелится мысль греховодная
В уютных развилках ума.
Тепло, одеяло атласное.
И вдруг!
Из обманчивой тьмы
Снегурочка вышла - прекрасная,
Напрасная жертва зимы.
Проклюнулся месяц над крышами.
Кричу, отлипая от снов:
"Растаешь!"
Она не услышала
Моих замороженных слов.
"Растаешь!"
Я ручку оконную
Рванул, убежал из тепла.
Душа отлегла полусонная,
Из пяток наверх поползла.
Снежинки метались холодные.
Привиделось? Нет?
Не пойму.
Гляжу и гляжу в беспородную
Лохматую снежную тьму.