Малаховка повсюду

Алекс Павлов
                С.И. Малахову

Не знаю о тебе другом,
но каждый миг поверен другу.
Вращает нами шар по кругу -
у "Красной Этны" печкин дом.

За печкой - раскладушек мир:
два Лема, килограмм Стругацких,
запиленные "Sparks", по-братски
на сухарях расплавлен сыр.

Растягивая смайлик губ,
долдоним при лампадном свете,
ты: "эти дети тянут сети..",
я - "ху из ху ин хула-хуп..."

Твой ужин, наши распасы -
седьмой этаж сменил колоду.
Дымится закусь для народа -
вам с Джойсом не до колбасы.
 
Сорбонна. Девушка. Диплом
сгорает синим под Греноблем,
где стукачок с довольным воплем
строчит, как ты под колпаком

теряешь "облико морале"
в объятьях лилльской Валери...
Мары - взамен двух малярий,
и Туркестан - без права дале.

Невыездному из светил
светило гнить в калёном Фрунзе.
Но бог не сдал - и "синьку" в бронзе
мой север снежный приютил.

Все двадцать лет на брудершафт
распиты из чужих стаканов -
в беспамятстве, в забытых странах -
той кухни нас вращает шар.

Мы будем петь, покуда бьём:
наш рок-н-ролл не станет старым!
Бокалам в такт - бэкап гитарный...
Профессор, а давай нальём -
за бренных сфер кривую ось,
за сгустки генных геологий,
за то, что знать дано не многим,
а этим - пережить пришлось!..

30.11.2005