И грабли снова старые

Владимир Тертышник
Мы снова в роли Буратино
На поле чудес,
Где со скоростью нейтрино
Кипит игра на интерес.
Хотели все, как лучше,
А сталось, как всегда.
Мы доверяли тем, кто круче.
А вышла – ерунда.
Забыл Парламент про народ,
Вопрос хитро заговорил,
Встречаем Новый год
С проблемами Горилл.
И у разбитого корыта,
Стряхнув с ушей лапшу,
Пока месть морда не набита,
Я этот стих пишу.
А беды… те же самые.
Реформ сплошной круговорот
И грабли снова старые
Приветствуют народ.