Я ухожу...

Одинокое Соло
Я ухожу. Не провожай меня
Дождями, мерзлым ветром и слезами.
Ведь ты не знаешь, кто я. Только я
И сам не знаю, кто я.
За плечами
Пылают раскаленные шаги.
Я умоляю, не смотри мне в спину…
Ведь между пальцев тень твоей руки,
И больше – ничего.
Я в пропасть кину
Свою навязчивую речь, свои слова
О том, что я тебя не забираю.
Ведь ты не знаешь, кто я. Ты права.
Но ведь я тоже этого не знаю…