Душа на ниточке

Евгения Жаркова
Душа моя висит на тонкой ниточке -
Хрустальной сферы яркая звезда.
А я душе устраиваю пыточки -
Без самоистязанья никуда.

Я солнышко завешиваю тучами,
Сую под нос грустинки да печалинки…
А где-то, за неведомыми кручами,
Растет-живет она, цветочек аленький…

Да мало ли, какие беды ломятся?
Да мало ли, какие вихри кружатся?
Я песенкой баюкаю бессонницу,
Смешные крылья отмывая в лужицах.