Однажды психиатр всем доложил о мании величия и странной...

Виктор Паньков
...

Однажды психиатр всем доложил,
О мании величия, столь странной:
Был человек, буфетчиком служил,
Но мнил, что он - директор ресторана.

Какой же у него был кругозор, -
Ты это уж, как хочешь, понимай-ка.
Конечно, это тоже не позор, -
Буфетчица ли ты - или хозяйка.

Но если у тебя, к тому - талант, -
Ты дел больших искать не перестанешь.
Будь - композитор, коль ты - музыкант.
Иль, и продюсером, быть может, станешь.

Хотел бы, я спросить его, её, -
Так в чём оно - величие твоё?

***

Сонет №77 в английском стиле.