Был когда-то

Терция Амико
я был собой когда-то,
но это было давно.
потом я был девятой
кошачьей запасной,
я скоро стану ветром,
а может чьей-то судьбой,
но всё без толку (верно?)
пока не стану собой.

меня гоняли мыши
и я медведей пугал,
и был я карой высшей,
грех на клочки раздирал,
я обскакал все степи,
был с Золотой ордой,
но как бы я ни старался,
не становился собой.

я был застёжкой у куртки
и был ужасной войной,
я был собакой в будке,
льдом сверкал белизной.
лекарством был во флаконе
и был грибом под сосной,
и не подумавши понял
не, нехочу быть собой.