Новогодние загадки

Ярослава Перевозникова
***
Дерево в лесу растёт.
Цвет зелёный круглый год.
Вместо листика иголка.
Распушила ветки...

(Ёлка)

***
Самый добрый дед на свете.
Ждут его прихода дети.
Сказку Новый год принес.
В гости едет…

(Дед Мороз)

***
Этот товарищ к морозам привык.
Зимних сугробов родня…

(Снеговик)

***
Елку в праздник нарядили.
Рядом кукол рассадили.
Новогодняя пора!
Дом украсит…

(Мишура)

***
Заискрятся в Новый год,
Чтоб развеселить народ.
Называются они...
Как?

(Бенгальские огни)