По белой пустыне...

Виктор Бровиков
По белой пустыне считаю шаги и года,
Под черной пустыней, в которой не видно светила,
На этом пути впереди поджидает беда,
На этом пути никогда ничего не светило,

И я всё иду, твёрдо зная, что дальше нельзя.
И всё ускоряюсь, всё больше спешу отчего-то,
И надо свернуть бы, но снег застилает глаза,
И надо свернуть, но не вижу во тьме поворота.

Заходится сердце в своей оребренной тюрьме,
И ноги несут, ускоряя вращенье планеты,
И я заплутаю и путь свой окончу во тьме,
Поскольку боялся и не захотел видеть света.