Жёлтый лев

Alex Sikorsky
Мир прочитан наперёд,
Только время слово жжёт…
И строка уже иная из туманов выплывает.

Ты, незрима… далека,
Между строк твой отголосок,
Чёрны зимние снега…
Время быстро нас уносит…
Время – буйная река.
А пока…
Белым-бело…
Будет слова огнь ревущий,
И пробудится окно… свет в ночи,
Зелёной лампы…
Ненаписанных стихов…
Бросьте в огнь, ещё дождей…

Средь метелей на поляну,
В золотых небес нирвану,
Я ворвусь в осенний день…
Пусть метёт… всё сны, коль пьяны…
Те, кто время стережёт.

И согрейте сердца руки…
Жгите пеньем тлен веков,
Словом искренней надежды,
Словом тёплым, как… любовь.
И любите – чисто, нежно,
Безрассудно, не тая…
Как любил всегда вас я.

Ритм порвался…
В прочерках дождя...
Странное… летело меж неведомым...
Может только лев в снегах гулять,
Так…
Открывая взор свой
Полю снежному...
Белого листа. А там,
Не вычеркнуть...
Движется от мысли к мысли крепкий чай.
Лёд. Слегка оттаяло стекло...
И горит рассвета отзвук дальний...
- Замело, вкруги всё…
- Замело.
- Холодно?
- Необычайно…
- Вечер добрый…
- Но, печальный. Также рвётся,
Как и я…

Диалоги. Диалоги.
Монологи и прологи…
Жизнь сплетает с миром руки,
И заламывает в звёзды.
Вышел б прочь,
Да поздно. - Поздно…

Вечер добрый...
Снега стаи... в них вгрызается и тает,
Слов шаги... увязших букв...и сугробы... отступают.

Тает время... - серый лёд.
Жаль, всё знал я… наперёд,
Но не там, где жизнь моя…
Там туман речной клубится,
И светла строка моя…

Жёлтый лев,
Туман лиловый…
Дайте, средь огня – огня,
Дайте, средь воды – воды,
Но не много,
Пол стакана,
Чтоб лишь огонь запить…

Сердце рвёт, как птицу…
Пьяно…