Мне нравится жить и с улыбкой идти... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Мне нравится жить и с улыбкой идти
В леса, где гуляют грибные дожди,
Где зреет в лугах земляничная гроздь,
Навстречу мне выбежал ягодный дождь.
Я к синим утёсам спешу налегке
Под рыбным дождём на сибирской реке,
Туда, где на крыльях вчерашней зари
В свободном парении мысли мои.