Сквозь хрустальные витражи

Нэко Тян
Сквозь хрустальные витражи
изменяются очертанья,
Лишь безмолвие мирозданья
сохраняет покой души.

Сохраняет покой души
неба синь, безмолвье земли,
белых стен сиянье в тиши,
колокольный звон на Нерли.

Колокольный звон на Нерли…
Позолотою куполов
вся тоска несбывшихся снов
растворяется там, вдали.

Растворяется там, вдали,
за витражной волной стекла…
Светлым бликом в водах Нерли
отражаются купола.

Отражаются купола
в зазеркальности подсознанья,
в безмятежности созерцанья
позабыв про бессмертность зла.

Позабыв про бессмертность зла,
что увидят там наши дети –
золотые ли купола,
полумесяцы ли мечетей?