Солнечный ветер Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Солнечный ветер


– Зачем тебе такая,
Такая непростая,
Из солнечного ветра,
Из радостных лучей.
Оставь её, пожалуйста,
Оставь её без жалости,
Она – из капель света,
Как радужный ручей.
Ты за мечту в ответе?
Но если душит ветер?!
Толкает, гонит в спину,
И нет ни слов, ни сил…

– Она – моё спасение!
Моя мечта весенняя!
Искал я «половину»…
И сердце не гасил.
И выплеснулось солнце
В раскрытое оконце,
И заиграли цветом
Две искорки очей…
Прости меня, пожалуйста,
Грущу я, но не жалуюсь,
Любуясь ярким ветром
Из солнечных лучей.