Успокой утомлённые руки... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Успокой утомлённые руки
От забот – на груди у меня,
Успокой свои женские муки,
Ни себя, никого не кляня.

Прояви вековое терпенье,
Что имели прабабки твои.
Верба почки пушит в воскресенье,
Вера нам прибавляет любви.

Никакие кручёные ветры
Не застудят в душе ничего,
Ты пройдёшь ледяные наветы,
Не утратив огня своего.