Удачи множились и беды... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Удачи множились и беды,
То легче было, то больней,
С годами – призрачней победы,
А пораженья – тяжелей.

Молчанье – золото, но всё же
Люблю крылатые слова,
Я изменюсь, наверно, позже –
Осеребрится голова.

Но юность – ветреный художник –
Коленки выкрасила в кровь,
И вдоль дороги – подорожник,
А во главе угла – любовь!