Подруга милая, прощай!

Князь Чегодаев
Уходишь ты, почти ушла…
Так далека твоя дорога.
Побудь со мной ещё немного.
Давай, не будем про дела…

О чём с тобой поговорим?
Да о тебе, о чём же боле.
О том, как золото на поле
Рассеял ветер-пилигрим.

О том, как в спелом сентябре
Пришла ко мне девчонкой рыжей…
Сейчас веснушек я не вижу,
И нет уж злата на дворе.

Парчу сменила на снега.
Кругом бело – какая скука.
На девять месяцев разлука,
Из них три месяца – пурга.

А через месяц – Новый Год
И их до встречи станет восемь…
Ну, что ж, прощай, подруга осень.
Горит последний твой восход…

30.11.2005г.