Молитва князя

Виктория Александровна Негрий
...Изяславову душу в Рай,
Приснодева, молю, введи!
Я дарю тебе этот край
Неоглядной тоски. Гляди -
Как расшит он шелками трав,
Тихоструйностью рек увит,
Кружевами лесов и дубрав
С жарким шелестом грешных молитв.

...Горьких слёз на воде круги
Разойдутся по всей Руси:
"Матерь Божья, родная!.. спаси...
заступись... сохрани... помоги..."