Прощай?

Евгения Жаркова
Как трудно говорить «прощай»
(Тебе ли, сказке ли, мечте ли?),
И тихо повторять: ужели?
И обнимать в аллеях ели,
И… улыбаться невзначай.
Коснувшись моего плеча,
Двукрылый ангел прочь стремится,
Туда, куда уносят птицы
И были все, и небылицы…
А я, доверившись почти
Лучам осенним невесомым,
Брожу по улицам знакомым,
Не в силах заключенье комнат
В самой себе перенести.
Прощай… Ведь это - краткий срок,
Коль наше имя - только имя,
Коль призванным сюда живыми
В предвестье света серафимы
Весь мир оставили в залог?
Прощай - ведь это лишь предел,
И однозначностью ухода
Регламентируя свободу,
Мы ускользаем в вихре дел…
Как трудно говорить «прощай»,
Себя и строки втиснув в клетки
Одной сомнительной расцветки,
Но все же верить - снег на ветках
Начало жизни предвещал…