Зима

Владимир Кикин
Пушистым белым одеялом
Земля укрылась до весны,
И-мирно спит.Пора настала-
О жарком лете видеть сны...
--
Весёлым дружным хороводом
Кружит снежинок кутерьма.
Маня грядущим Новым годом,
Явилась в Мир Краса-Зима!
--
И,в предвкушеньи шумных празднеств,
Снуёт по улицам народ.
И-новым счастьем снова дразнит-
Любимый всеми,Новый год.
--
По ёлкам весело помчатся
Гирлянд,бегущие огни.
И,от восторга загорятся
Глаза счастливой ребятни...
--
На ветках иней серебрится
Очарованьем колдовства.
И,скоро в небе возгорится
Звезда,святая-Рождества.
--
Затем-морозное Крещенье
Ознаменует святость Вод.
А,пред"Прощённым Воскресеньем",
С блинами-Маслена придёт.
--
Последний праздник-в день февральский,
Его люблю,не без причин.
Солдатский чин ли,генеральский,
Но это-праздник всех мужчин.
--
Согласен будучи с Поэтом,
Я Лето,всё же-не хулю.
Оно-прекрасно!Но,при этом-
И Зиму,русскую-люблю!..