Утро

Буривой Говорилкиен
Утро прозрачное, солнце восходит,
Медленно лес проявляется.
Отблеск рассвета в озерные воды
Будто вино наливается.

Ночь пролетела совсем незаметно,
Тлеют в истоме поленья.
Утро - кондуктор, а я - безбилетник
В этом лесном поселенье.

Сгорбленным путником дальше и дальше
Облачный клок удаляется;
Машет мне белой рукой: ну, прощай же!
Что я сказал – не сбывается.