Золотая карета

Буривой Говорилкиен
Вот и солнечная золотая карета
спустилась с небес на прибрежные камни.
Песок засиял в ослепительном свете;
вода вдруг прозрачная стала такая,
что камни, ракушки и галка простая
ожили на дне, разноцветно блистая.
Проснулись цветы, и прославили птицы
всех тех, кому в эту минуту не спится.