Улыбка ребенка

Буривой Говорилкиен
Как велик и прекрасен рождения миг! -
Когда в крохотном теле забьется сердечко,
И ворвется в наш мир торжествующий крик -
Материнским теплом и улыбкою встречен.

Через окна дотянется солнечный свет,
Тронет спящее чудо полоскою тонкой.
Улыбнется младенец беззубо в ответ, –
Нет на свете прекрасней улыбки ребенка!