Позабудь

Георгий Якушин
Позабудь, позабудь, позабудь...
Я как мантру твержу упрямо.
Позабудь, позабудь, позабудь...
По виску мне стучит окаянно.

Позабудь... Что забыть и зачем?
Эти радости, боль и тревоги?
Обнищать,... остаться ни с чем
В перекрестьях лучей при дороге...

Не тверди, меня бьёт озноб.
Слаще смерть, что палач лелеет,
Или пули незримый полёт...
Крылья ночи и мрака пусть реют!

Позабудь... Как курок-Delete.
Вот и нет, пустота, забвение.
Позабудь... Замолчи ты,... Тошнит!
Лучше казнь, чем твоё веление...
* * *