Половинчатый мир

Другой
Проказник - создатель судьбою играя -
На облаке белом скучающий муж -
Порвал шутки ради и сбросил из рая
Непрочную связь предначертанных душ...

А ветер шальной половинки развеял,
Пролив разноцветным дождем - конфетти...
Остались без пары кто счастье лелеял,
Без права шепнуть на прощанье "прости"...

В своем половинчатом мире допрежде
Обрывком души предназначенный край...
Тот самый... единственный... ищем в надежде
Создать на земле обитаемой рай...