Тебя я чувствую во мне

Декабрина
Тебя я чувствую во мне
На расстояньи.
Сады в цвету. Земля в огне,
В его сияньи.

Ещё не ведомое мной -
По венам ртутью.
И ничего не решено.
На перепутье.

А так и хочется взлететь -
И вниз без звука,
Сражённой птицей - в темноте -
Стрелой из лука.

Забыть родные берега,
И с песней птичьей
Смиренно пасть к твоим ногам,
Твоей добычей.

Наперекор и вопреки,
Всегда ведомой,
Чтобы тепло твоей руки -
В моей ладони.

И губ пленительный изгиб -
Неспешно пальцем,
С тобой покорностью дуги
Пересекаться.

И долго слушать в тишине
Твое дыханье.
Тебя я чувствую во мне
На расстояньи.