Соло для столицы с секретом и паузой

Дмитрий Растаев
Ты ворвёшься сюда как глоток -
неуклюж, угловат, одинок -
обернёшься, насупишься вдруг,
никого не узнаешь вокруг.

А Москва свысока поглядит,
щёлкнет по носу, не пощадит.
Свысока поглядит - украдёт,
за собой на цепи поведёт.

Поведёт мимо станций, мостов,
мимо звёзд поведёт и крестов,
поведёт, потеряет в пути -
никому не позволит найти.