Я вернусь

Олег Якунин
Ты думаешь мне не хочется
С головою нырнуть под лед?
И думаешь сердце не скорчится
И сделает новый взлет?

Все хотим мы путей изысканных
Пробиваясь сквозь толщу льда,
А по сути кругами рыскаем
И скрываем лицо от стыда...

Сколько раз мы жалеем о сказанном
И не можем себя простить.
И на жизнь смотрим каждый по-разному...
Как легко не собою быть.

Половину жизни надеемся,
Остальную берем как есть.
Мы на солнышке летом греемся,
Но зима уже рядом... здесь.

Запишу свои промахи столбиком
Пусть наукой на благо пойдет.
Разорвусь, но построю так формулу,
Ту, что счастье с тобою сведет.

Соберусь, слышишь, струны на полную,
Песня громче, душа рвется в бой.
Я не сдамся, поверь, не просторный я,
Чтоб мечту оставлять за спиной.

Лишь прошу: просто тихо наигрывай
Мои песни секундами сна.
Я вернусь по-другому, несыгранно.
Ты поймешь: только ты мне нужна.