Вы потерпите, Бога ради!

Дмитрий Чеманков
Режим подобран на глиссаде,
По схеме выстроен заход…
Вы потерпите, Бога ради! –
Еще чуть-чуть и все пройдет.

Вам будет мягкая посадка,
Багаж и радость теплых встреч,
А мне – скрипучая кроватка,
Чтоб наспех как-нибудь прилечь.

А там… Кому какое дело,
Что кое-как сумел вздремнуть –
Мобилизуй мозги и тело
И за штурвал, в обратный путь.

Чтоб точно в срок, по расписанью,
Из Омска, Сочи, Элисты…
От взлета к мягкому касанью
Вели воздушные мосты.

Я вас промчу над облаками,
Прорву густую пелену,
И нежно, чуткими руками,
На землю грешную верну.

И пусть болтанка на глиссаде,
Да хлесткий ливень в стекла бьет –
Вы потерпите, Бога ради! –
Еще чуть-чуть и все пройдет…


Ноябрь 2005 г