Я словно волк...

Федор Зыков
В моей обители сегодня полутьма:
Дрожат огни, слова печально тают.
В июне на душе царит зима,
Твоей улыбки милой нехватает…

Я словно волк бываю одинок,
Затравленный, без сил, лишь только лаю.
Я голоден, хотя и есть не смог,
И в этой клетке без надежды пропадаю…

Слова, слова… От дел так далеки!..
А мысли нашей жизнью управляют.
И в эту ночь в кромешной темноте,
Беззвучно волки в своих клетках лают…

/июнь, 2005г.