Одиннадцатая

Татьяна Грин
Словно мне предлагая взвесить
Или ночью считать прохожих,
Говорил он: "Их было десять,
И одна на тебя похожа".

Так и вижу, слетелись в стайку
Разномастные эти птицы -
Десять особей, посчитай-ка!
Всех поймал он, теперь гордится.

И куда ж их смело метелью?
Ни одной не осталось в клетке.
Надо думать, что улетели
На другие какие ветки.

Не похвастал он только первой
Всем количеством связей скорых.
С замираньем спросил, наверно:
"Слушай, я у тебя который?"

А чего я хотела все же?
И какого ждала я чуда?
И не первая, и похожа,
И одиннадцатой не буду.