Стонет и рвется земная кора

Евгений Шляховер Старший
Враждуют народы, взрывают и жгут,
Кровавую ниву сеют и жнут,
Природа и люди бушуют, лютуют
Каждый своё другому диктует.

Стонет и рвется земная кора,
Дыбится злостно морская волна,
Снизу и сверху, - хлещет кругом.
Ветра пружина бьет батогом.

Душатся души, уходят в ничто.
Космос, планета, система,- за что?
Кто виноват? Откуда всё зло?
Каждый обязан подумать про то!

Может планета чихает от дыма?
Может, влияет людская гордыня?
Может родимую нужно ласкать?
Глубже в проблемы землянам вникать?

01.12.2005. Евгений.