Чтоб меня любили

Елена Ивченко
Можно мне Вас тихонько любить?
А.Вертинский
 
Мне очень нужно, чтоб меня любили -
Не маминой, не папиной, не братской -
Не их невинной, комнатной любовью,
А так, как дети предвкушают праздник,
Как солнцу хочется потрогать море,
Как мальчик любит новый свой кораблик
И навсегда теряет, опуская
В прибрежные, предательские волны;
Как любят волны новые игрушки -
Не за, не вопреки, а просто любят,
Качают в переполненных ладонях
И бережно выносят на песок...
Любить меня - нехитрая задача,
С ней может справиться буквально каждый
Желающий, и странно, что так долго
Желающих я не могу найти.

2003