Журавлик

Евгения Жаркова
Улетает за окна журавлик бумажный.
Отпускаю его с ладони.
Странной музыкой флейты, мелодично-протяжной
Крылья белые в небе тонут.

Там, за окнами - холод, там, за окнами - стужа…
Ах, куда ты спешишь, милый?
Кто излечит полетом уставшую душу,
У которой так мало силы?

Улетает за окна журавлик бумажный -
Миг - и ввысь, и никто не вспомнит …
Но порывами ветра - какого, неважно -
В облака воспарит звоном…