Какими бывают поцелуи?

Рита Раски
ПОЦЕЛУЙ...
какой же ты -
разный!
Можешь
манящим быть,
а можешь-
однообразным.

Поцелуй МАТЕРИ-
сколько в нем
души и терпения!
ОТЦА поцелуй -
дарит уверенность
и вдохновение.

Если целует ДРУГ -
надежно тебе
и раскованно.
А с НЕДРУГОМ
целоваться -
боязно ОЧЕНЬ,
даже рискованно!

ДИТЯ - поцелует
всегда с добротою.
В слезах,
с улыбкою,
С внутренней чистотою.

МУЖ -
с любовными переливами,
с жадностью,
ревностью...
периодически -
с перерывами.


ЖЕНА - иногда
по-привычке...
С заботой целует,
с укором.
А после ссоры семейной -
с темпераментом
и задором!

ВЛЮБЛЕННЫЕ -
Нежно целуются ,
очарOванно...
И конечно же -
страстно ,
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ -
околдOванно!


ЗАВИСТНИК -
чмокнет в щечку,
как будто мороз
прикоснется.
А поцелуй твой
ПЕРВЫЙ -
весною в душе
обернется!

Хозяина
в щеку лизнул,
в глаза ему
заглянул...
Значит целует -
ПЕС,..
шершавый язык у него
и пуговкой нос!

А за поцелуй КУМИРА,
фанаты бы все
отдАли!
И ходят они...
возле окон,
ждут у дверей
в печали.

ЛЮБОВНИКИ -
свои поцелуи
прячут от всех.
А если целует -
КЛОУН ,
то на устах -
смех!

В письмах,
в открытках,
в сети интернета...
Пишут люди
друг другу ,
шлют ПОЦЕЛУИ
с приветом.

Вот и летят
словно бабочки,
словно пушинки...
Такие разные
ПОЦЕЛУИ !
Жизни нашей
сменяя картинки.

Прекрасно ,
Когда Ты
непросто услышишь,
а все поцелуи эти -
ПОЧУВСТВУЕШЬ....
ПЕРЕЖИВЕШЬ ...
Тогда и в мыслях -
СВОБОДНО дышишь!