Моя зима

Нике
Декабрь явился в город - ненужный,
Зло завалит снегом.
Завтра будет затоптан в лужу,
Умирающий и нелепый.

От зимы нет смысла спасаться зонтиком.
В сиплом кашле дохнет,
Не сдаваясь антибиотикам,
Простуженное горло.

Да, обещают, что распогодится,
Но только не в измерении Герца,
Где в сумасшедших толчках заходится
Застуженное сердце.