Я сгораю в любовном пожаре...

Гаечка
Я сгораю в любовном пожаре,
Я сгораю в безумном огне;
Никого не щадит этот пламень,
И теперь, видно, очередь мне.

Изнутри как пылающей печкой
Обжигает и выхода нет;
Так затравленно бьётся сердечко,
Впору в петлю иль в рот пистолет…

Но боюсь, что за чёрной чертою
Не смогу эту страсть победить…
Это самое горькое горе-
Долго спящий вулкан разбудить…