Как говорится, не факт

Багратион
Вот говорят:"Поэт должен
быть таким-то, делать так-то!"
А я смотрю на прибой волжский
и говорю: это дело такта,
причём перед самим собой.
Главное, чтоб был человек и живой,
а не одни оголённые факты.

Поэт просто обязан жить так,
Чтобы было о чём потрепаться с музой.
И если серость уже набухает обузой,
Смело босым попадать в просак.