Зверью

Ирина Шторм
Алая кровь на крыле снегопада...
Не надо!
Словами бросаться, толпою идти
Как стадо.
Себя позабыв, опуститься в омут,
Стонут
На дне его души погибших,
Злобу в сердце своем затаивших.

Колонны
Идущих на смерть негодяев
Приветствуют стадо
Людей, распивающих сладкую власть.

Наевшись, напившись, награбившись всласть
На паперти* зрелища ждут.
Жалкий, ничтожный люд.

Им не понять
Как страшно на паперть ступать,
На плаху голову класть. –
Они ощущают лишь страсть,
Желание крови, смертного часа.
Разбить, опустить, растоптать,
Чтоб даже не смели роптать-
Их цель.
Их сердце - открытая дверь.
Зверь
В них живет, не душа.
Их жизнь – не дороже гроша.
Но не их на паперть ведут –
Тех, кто не смог дать отпор.
Взор
Затуманенных глаз
Паперть окинул. Удар.
Топор опустился на плаху.
Стадо ликует. Нет страха
В глазах негодяя. Он мертв.
Толпа упивается кровью.
Смех
Их вздымается в небо.
Грех совершил негодяй –
По трупам взошел на Олимп,
Куда нет хода толпе.
Толпа не прощает обид. –
Негодяй теперь мертв.
Навсегда он в земле погребенным
Лежит...


*Паперть - тут: эшафот