На холсте

Павел Мареев
Дни плюются в меня снегом жеванным,
Ночи - черным квадратом окна,
На котором луна намалевана...
И хохочет в лицо мне она!

Я, как ветка, что ветром обломана.
Прок один - словно хворост, в костер!
Но я все же в руке чьей-то скованной
Угольком появлюсь! "Ох, хитер!!!" -

Закричит мне луна и закашляет,
Поперхнувшись туманом зари.
Пусть закончу я жизнь головяшкою,
Но зато на холсте о любви!

Осень 2005 г.